Oca ripiena al forno

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Livello MASTERY
105 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 oca di 6/7 kg
  • 300 g di lardo
  • fegato
  • cuore
  • 100 g di carne di maiale macinata
  • 100 g di prezzemolo
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 200 g di pane grattugiato
  • 5 tuorli d’uovo
  • salvia
  • rosmarino
  • foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • scalogno
  • vino bianco
  • brodo
  • Cognac
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulire accuratamente l’oca: lavarla, asciugarla e togliere tutto il grasso e tenerlo a parte. Tritare le frattaglie dell’oca, la carne di maiale, il lardo, il prezzemolo e l’aglio.

Mettere questo composto in un recipiente, aggiungere le uova, il pane grattugiato, il sale e il pepe e preparare un bell’impasto. Farcire l’oca con il ripieno, avendo cura di chiuderla molto bene con il filo da cucina. Prendere una teglia da forno e cospargerla con olio, salvia, rosmarino, alloro e scalogno. Adagiarvi l’oca, salare bene e imbiondirla a fuoco vivace.

Quando sarà rosolata, bagnare con un bicchiere di cognac e farlo sfumare. Aggiungere 2 mestoli di brodo e porre la teglia nel forno caldo (200°) facendo cuocere lentamente. Una volta raggiunta la cottura, tagliare l’oca e servirla con il suo ripieno.

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