Orata al brandy

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
6 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 orata da un chilo e mezzo
  • erbe aromatiche
  • 150 g di burro
  • brodo di pesce
  • 3 Cucchiai di Brandy
  • un Cucchiaio di prezzemolo
  • 1 limone
PREPARAZIONE:

Pulire accuratamente l’orata e svuotarla delle interiora, togliere con cura la pelle, lasciando intatta la testa. Fare un’incisione sul dorso e eliminare con attenzione la lisca centrale. Condire l’orata con sale e riempirla con un battuto di erbe aromatiche fresche. Ungerla abbondantemente di burro, avvolgerla nella carta stagnola e chiudere bene.

Mettere l’orata in una casseruola e ricoprirla quasi a filo col fumetto di pesce. Far cuocere a calore moderato. Una volta cotta, eliminare la carta stagnola e metterla in un piatto di servizio. Tenerla in caldo.

Passare il fondo di cottura col colino fine, farlo ridurre su fuoco vivace, lasciarlo raffreddare. Amalgamare al ristretto il burro rimasto e completare la salsina con prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone. Con molta attenzione riscaldare a parte il brandy e infiammarlo, versandolo sull’orata con molta prudenza. Servire il pesce, se possibile, flambé e condire con la salsa.

Secondi piatti
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