Orecchiette con broccoli, pomodori e mandorle
320 g orecchiette Barilla
350 g broccoli
80 g Pecorino
20 g acciughe sotto sale
1 spicchio d’aglio
80 g olio extra vergine di oliva
200 g pomodori ciliegino
5 g sale
2 g pepe nero
30 g filetti di mandorle
In padella scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio tritato, poi aggiunte con le acciughe sminuzzate.
Unite i broccoli precedentemente sbollentati in acqua bollente e salata, poi il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Condite con il sale e il pepe e aggiungete un po’ d’olio.
In una casseruola con acqua bollente e salata cucinate le orecchiette, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Nella padella dei broccoli macinate del pepe nero, scolate le orecchiette lasciandole leggermente umide.
Saltate le orecchiette nella padella, condendole uniformemente, distribuitele sui piatti di servizio e decorate con scaglie di pecorino e filetti di mandorle.