Orecchiette con cime di rapa

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

350 g di Orecchiette

300 g di cimette di broccoli mondate

2 acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Salate appena raggiunge il bollore.

 

Mondare le cime di rapa, strapparle lasciando la parte coriacea del gambo. Mettere a parte.

 

In una padella larga e bassa preparare un soffritto con olio extravergine, aglio tagliato a fettine sottilissime, peperoncino. Successivamente aggiungere i due filetti di acciuga.

 

Scioglierle con l’aiuto di un cucchiaio di legno a fuoco lento, quindi togliete l’aglio e la padella dal fuoco.
Portare ad ebollizione l’acqua e sbianchire le cime di rapa. Cuocerle per pochi minuti e con l’aiuto di una ramina scolarle. Raffreddarle subito in acqua fredda.

 

Riportare al bollore l’acqua delle cime e nella stessa cucinare le orecchiette secondo indicazione della confezione. Prima di scolare le orecchiette scaldare la salsa con le acciughe e aggiungere le cime di rapa.

 

Quando le orecchiette  saranno pronte aggiungerle alla salsa e mantecare bene.

 

Aromatizzate con una macinata di pepe fresco.

 

 

LO CHEF CONSIGLIA

Le orecchiette, per la loro forma, tendono ad ammassarsi durante la cottura: è opportuno mescolarle spesso durante i primi minuti di cottura.

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