Orecchiette con melanzane capperi e radicchio

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Livello MASTERY
30 min
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4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g orecchiette Barilla

30 g capperi sotto sale

1 testa di radicchio

1 melanzana

30 ml olio extra vergine di oliva

1-2 spicchi d’aglio

20 g prezzemolo tritato

Peperoncino q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame fate rosolare l’aglio tagliato a fettine (uno o due spicchi a seconda del vostro gusto) con l’olio extra vergine di oliva e il peperoncino a piacere facendo attenzione a non fargli prendere troppo colore.

Se usate il peperoncino fresco lo dovete affettare, se preferite quello secco sbriciolatelo usando dei guanti monouso.

Una volta rosolati aglio e peperoncino aggiungete i capperi dissalati in acqua corrente e tritati grossolanamente e proseguite la cottura a fuoco basso per due minuti.

Alzate la fiamma e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti piccoli e fatele rosolare.

Una volta cotte le melanzane aggiungete il radicchio tagliato finemente (julienne).

Se necessario salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessate in acqua bollente salata le orecchiette, quando risulteranno “al dente” scolatele e conditele con la salsa ottenuta e una spolverata di prezzemolo tritato.

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