Orecchiette con pesto di pomodori verdi, robiola e nocciole
320 g orecchiette Barilla
Per il pesto
320 g pomodori verdi
50 g nocciole tostate e pestate
50 g pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
50 ml olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per la crema
100 g robiola fresca
100 ml latte circa
Emulsionate in un frullatore la robiola con il latte, ottenendo una crema morbida.
Lavate i pomodori, divideteli in quattro spicchi ed eliminate i semi.
Mettete tutti gli ingredienti elencati per il pesto in un boccale e frullate, non troppo finemente, con un frullatore ad immersione.
Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolate al dente, condite con il pesto e accompagnate con la salsa di robiola.
Consigli dello chef: nel frullare il pesto procedere ad impulsi in modo da non surriscaldare il prodotto, si avranno così un colore ed un sapore migliori.
È consigliabile anche raffreddare preventivamente il boccale tenendolo una decina di minuti in freezer.