Orecchiette con pesto di pomodori verdi, robiola e nocciole

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Livello MASTERY
10 min
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Livello MASTERY
4 Persone
10 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g orecchiette Barilla

Per il pesto

320 g pomodori verdi

50 g nocciole tostate e pestate

50 g pecorino grattugiato

1 spicchio d’aglio

50 ml olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Per la crema

100 g robiola fresca

100 ml latte circa

PREPARAZIONE:

Emulsionate in un frullatore la robiola con il latte, ottenendo una crema morbida.

Lavate i pomodori, divideteli in quattro spicchi ed eliminate i semi.

Mettete tutti gli ingredienti elencati per il pesto in un boccale e frullate, non troppo finemente, con un frullatore ad immersione.

Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolate al dente, condite con il pesto e accompagnate con la salsa di robiola.

 

Consigli dello chef: nel frullare il pesto procedere ad impulsi in modo da non surriscaldare il prodotto, si avranno così un colore ed un sapore migliori.

È consigliabile anche raffreddare preventivamente il boccale tenendolo una decina di minuti in freezer.

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