Pan di Spagna
- 5 uova
- 3 tuorli d’uovo
- 280 g di zucchero
- 225 g di farina
- 65 g di fecola di patate
Passaggio 1
In una planetaria, o nell’apposito contenitore per dolci, versate le uova, i tuorli e lo zucchero.
Passaggio 2
Montate energicamente gli ingredienti con la frusta, in modo da ottenere un composto spumoso. Al termine di questa operazione il volume dovrà essere più che raddoppiato.
Passaggio 3
Miscelate la farina con la fecola di patate e setacciate.
Passaggio 4
Eseguendo con una spatola movimenti regolari dall’alto al basso del contenitore, incorporate le farine al composto a base di uova.
Passaggio 5
Quando la miscela sarà ben amalgamata, versatela in una teglia accuratamente imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno non ventilato, già caldo, per 25/30 minuti a 180° C.
Passaggio 6
Lasciate raffreddare in forno aperto, quindi sformate il Pan di Spagna.
Passaggio 7
Prima di utilizzare il Pan di Spagna, dovrete farlo riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Lo Chef consiglia
Per conservare a lungo la base di Pan di Spagna, inseritela nell’abbattitore di temperatura o fatela raffreddare nel minor tempo possibile, quindi rivestitela accuratamente con la pellicola da cucina e riponetela in freezer. Si conserva per due mesi. Deve essere scongelato prima dell’uso.