Pane di Natale

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Livello MASTERY
120 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 kg di farina
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di noci
  • 150 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • 100 g di cedro candito
  • 100 g di cioccolato in polvere
  • 100 g d’uva sultanina
  • 70 g di pinoli
  • 50 g di ciliegie candita
  • 25 g di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 1 limone
  • un Cucchiaino di semi di finocchio
  • una Bustina di lievito
  • 2 Bicchierini di liquore a base di anice
  • saba (mosto d’uva cotto)
PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro e impastarlo con la farina, lo zucchero, le uova, il cioccolato, il cacao, il Sassolino, la bustina di lievito e la saba, che serve a formare un impasto sodo. Lavorarlo a lungo, poi unire le noci, le mandorle (sbollentate, spellate e tostate per qualche minuto al forno), i pinoli sgusciati, l’uvetta ammollata, i semi di finocchio e la frutta candita tagliata grossolanamente.

Formare un pane rotondo, poi lasciarlo lievitare. Metterlo in una teglia imburrata e infilarlo nel forno a 180° per 60 minuti. Quando è cotto e ancora bollente, glassare la superficie spalmandola con la saba.

Se la preparazione avviene con qualche giorno d’anticipo rispetto a Natale, spalmare il dolce periodicamente con la saba per mantenerlo morbido.

Dolci
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