Panigazi

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Livello MASTERY
35 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 kg di farina
  • 4 Bicchieri d’acqua
  • sale
  • un Cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • ½ patata
PREPARAZIONE:

In una casseruola impastare la farina bianca, l’acqua, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Intanto mettere a scaldare una teglia dai bordi poco rilevati di 12-15 cm di diametro, dopo averlo unto con mezza patata intinta nell’olio. Quando la teglia è molto calda, versare un mestolo scarso di pastella e cuocere da un lato, girare poi dall’altro lato staccandola con il coltello. Quando si versa la pastella, occorre avere l’accortezza di muovere la teglia a spirale, in maniera che la pastella si riversi su tutta la superficie. A mano a mano che si procede (ungendo ogni volta la teglia con la patata) mettere i “panigazi” al caldo in un cestino coperto con un canovaccio. Spolverare con il pecorino oppure servire con salumi.

Pane
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