Passata di ceci con scampi e vongole veraci

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 300 g di ceci
  • 80 g d’olio extravergine di oliva
  • uno Spicchio d’aglio
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • 600 g di scampi freschi
  • 300 g di vongole veraci
  • pepe bianco
  • sale
PREPARAZIONE:

Cuocere i ceci dopo averli messi a bagno in acqua tiepida e sale almeno per una nottata, quindi passarli a purea e tenerli da parte. Sgusciare gli scampi e saltarli in olio per qualche minuto, quindi aprire le vongole sul fuoco e condire con prezzemolo e pepe.

Distribuire nei piatti il passato di ceci e adagiarvi sopra gli scampi e le vongole col guscio, spolverare di prezzemolo e condire con un filo di olio extravergine. A completare il piatto si possono servire anche fette di pane casereccio abbrustolito.

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