Passatelli alla marchigiana
- 2,5 litri di brodo
- 6 Cucchiai di mollica di pane
- 2 uova
- 2 Cucchiai di farina
- 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 g di midollo di bue
- pepe
- noce moscata
Preparare in una terrina un impasto morbido con le uova, la farina, il pane grattugiato, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata. È preferibile avere a disposizione un utensile speciale chiamato ferro per passatelli. Iin mancanza, può essere usato un normalissimo e molto più diffuso schiaccia-patate.
Mettere il brodo sul fuoco e appena giunge a bollore, schiacciare l’impasto nel ferro per passatelli (o nello schiaccia-patate), facendo uscire attraverso i buchi, tanti cilindretti di impasto. Staccarli con la punta di un coltello e lasciarli cadere nel brodo. Continuare l’operazione sino ad esaurimento dell’impasto.
Abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per 5 minuti. Servire caldo accompagnando a parte con altro Parmigiano Reggiano grattugiato.