Passatelli con prosciutto, rucola, pomodorini e melanzane
Per i passatelli
350 g di pane grattugiato
220 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di Prosciutto di Parma
50 g di farina
6 uova
Per il sugo
3 mazzi di rucola
1 melanzana
100 g di pomodori ciliegina
50 g di mandorle
80 g di Parmigiano Reggiano
Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
Uno spicchio d’ aglio
Tritare finemente il prosciutto in modo che non si incastri nei fori dell’utensile per fare i passatelli.
Aggiungere il prosciutto tritato agli altri ingredienti per i passatelli, amalgamando bene il tutto.
Poi formare delle palle con il composto, avvolgere nella pellicola e lasciare nel frigorifero.
Pulire le verdure, tagliare i pomodori e eliminare i semi.
Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarli in una padella con olio d’oliva.
Mettere nel frullatore la rucola, le mandorle, il Parmigiano, l’aglio e l’olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema.
Unire i pomodorini ciliegia alla melanzana, e cuocere i passatelli in acqua salata o brodo.
Scolare e condire in una padella con le verdure e il pesto di rucola.
Impiattare e servire.