Passatelli con prosciutto, rucola, pomodorini e melanzane

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per i passatelli

350 g di pane grattugiato

220 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

100 g di Prosciutto di Parma

50 g di farina

6 uova

 

 

Per il sugo

3 mazzi di rucola

1 melanzana

100 g di pomodori ciliegina

50 g di mandorle

80 g di Parmigiano Reggiano

Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.

Uno spicchio d’ aglio

PREPARAZIONE:

Tritare finemente il prosciutto in modo che non si incastri nei fori dell’utensile per fare i passatelli.
Aggiungere il prosciutto tritato agli altri ingredienti per i passatelli, amalgamando bene il tutto.

 

Poi formare delle palle con il composto, avvolgere nella pellicola e lasciare nel frigorifero.
Pulire le verdure, tagliare i pomodori e eliminare i semi.

 

Tagliare la melanzana a cubetti e rosolarli in una padella con olio d’oliva.
Mettere nel frullatore la rucola, le mandorle, il Parmigiano, l’aglio e l’olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema.

 

Unire i pomodorini ciliegia alla melanzana, e cuocere i passatelli in acqua salata o brodo.
Scolare e condire in una padella con le verdure e il pesto di rucola.

Impiattare e servire.

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