Pasta alla jonica

Un primo piatto dai sapori forti che vi farà assaporare tutto il gusto della Calabria.
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Livello MASTERY
33 min
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Livello MASTERY
4 Persone
33 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

300 g di pomodori

2 peperoni rossi

2 spicchi d’aglio

140 g di guanciale di maiale a dadini

8 foglie di basilico

60 g di Pecorino grattugiato

30 g d’olio extra vergine di oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli a pezzi e lessarli in una pentola con acqua bollente per 2 minuti.

 

Incidete con un coltello i pomodori e sbollentarli in una pentola piena d’acqua per 40 secondi. Raffreddarli immergendoli in acqua fredda, dopodiché pelarli, tagliarli in quarti e privarli dei semi.

 

Passate quindi i pomodori e i peperoni in un passaverdure o al mixer.

 

Porre una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungere l’aglio pelato e il guanciale e, appena avranno preso colore, unite la salsa di pomodori e peperoni. Mescolare e fate cuocere per 10 minuti, quindi insaporite con il basilico.

 

Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla, condirla con la salsa precedentemente preparata, cospargere con il pecorino grattugiato e servire subito.

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