Pasta alla Norma

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

300 g rigatoni Barilla

1 kg pomodoro per sugo

250 g melanzane

50 g cipolla

50 g ricotta salata grattugiata

30 ml olio extra vergine di oliva

6 foglie basilico

1 spicchio aglio

Farina

Olio extravergine di oliva per friggere

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate e tagliate a cubetti o a bastoncini le melanzane.

Disponetele in uno scolapasta e salatele affinché eliminino l’acqua di vegetazione.

Trascorso il tempo necessario (circa mezz’ora), infarinatele e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.

In un tegame, fate appassire la cipolla tritata grossolanamente con olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e intero.

Unite i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

Salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa, poi passate il tutto al passaverdura.

Unite al sugo di pomodoro i cubetti di melanzana fritta.

Nel frattempo, cuocete le penne rigate in abbondante acqua salata.

Scolatele al dente e conditele con la salsa, unendo il basilico spezzettato con le mani.

Impiattate e cospargete con la ricotta salata grattugiata.

 

Formati alternativi

È una ricetta classica della cucina siciliana, da preparare con formati di pasta corta, come tortiglioni e penne.

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