SPAGHETTI CON LE SEPPIE
320 g di Spaghetti
200 g di seppie
150 g di pomodori pelati
4 cl d’olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Tagliare le seppie pulite e i loro tentacoli seguendo la forma della pasta. Tagliare a striscioline per gli spaghetti.
In una padella su un fuoco di media intensità scaldare l’olio. Quando caldo, aggiungere gli spicchi d’aglio pelati e appena questi avranno preso colore, aggiungere le seppie e farle rosolare per 5 minuti.
Aggiustate quindi di sale e pepe e aggiungere i pomodori pelati, continuando la cottura per dieci minuti, mescolare, regolare ulteriormente di sale e di pepe, se necessario, e infine unire le sacche del nero di seppia rompendole. Mescolate velocemente e togliete subito la padella dal fuoco per evitare che il nero si raggrumi.
Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare, mantecare fuori dal fuoco con la salsa precedentemente preparata. Servire subito.
LO CHEF CONSIGLIA
Se possibile, quando acquistate le seppie fatele pulire dal negoziante, facendovi lasciare da parte le sacche con il nero, altrimenti lavatele accuratamente, pulitele rimuovendo la pelle, l’osso, gli occhi, le interiora e le sacche del nero facendo attenzione a non romperle e conservandole in un bicchiere.