PASTA CON VERDURE PRIMAVERILI

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone

400 g di Tortiglioni

300 g di zucchine gialle piccole

300 g di zucchine verdi piccole

200 g di peperoni rossi

300 g di pomodori

300 g di melanzane viola

150 g di olive Taggiasche denocciolate

1 spicchio d’aglio primaverile

100 g di cipolla dolce di CĂ©vennes

100 g di pinoli

50 g di Parmigiano Reggiano

5 foglie di basilico

0,5 l di olio extra vergine d’oliva

Peperoncino d’Espelette q.b.

Sale e pepe q.b.

Xantano q.b.

Fiori eduli e erbe aromatiche di stagione

PREPARAZIONE:

ZUCCHINE (VERDI & GIALLE SEPARATAMENTE)

Sbucciate le zucchine, fate sbollentare le bucce per pochi secondi in acqua calda salata.  Affettate l’interno e fatelo saltare in un filo d’olio.  Unite le due preparazioni in un passaverdure per ottenere una salsa corposa.  Prendete questo coulis di verdure e aggiustatene il sapore.

 

POMODORI & PEPERONI

Tagliate i pomodori e i peperoni a cubetti, fateli dissolvere su fuoco vivace. Una volta che il sugo si sarà asciugato, aggiustatene il sapore.  Passate al setaccio e mettete da parte.

 

MELANZANA E OLIVE TAGGIASCHE

Fate una brunoise (dadini piccoli) di melanzana, salatela e fatela riposare per mezz’ora. Sciacquate.  Grigliatele e fatele saltare in una padella, mescolatele con le olive taggiasche e passate il tutto al setaccio. Mettete da parte.

 

AGLIO E CIPOLLA

Sbollentate l’aglio primaverile, affettatelo finemente con la cipolla di CĂ©vennes. Fateli dissolvere, mescolateli e passateli al setaccio, quindi mettete da parte.

 

BASILICO

Tenete da parte qualche fogliolina giovane di basilico per guarnire.  Sbollentate le restanti foglie di basilico. Mescolate i pinoli e il parmigiano grattugiato.  Aggiustate il sapore.

 

Per tutte le preparazioni, usate un pizzico di xantano se necessario ad ottenere un condimento perfetto.

 

Mettete le salse in una tasca da pasticcere e mantenetele calde.

 

In un tegame capiente, cuocete i Tortiglioni al dente in acqua bollente salata. Scolateli e stendeteli su un foglio di carta forno.

 

Tagliate i Tortiglioni di diverse lunghezze con un coltello.  Lasciatene alcuni senza tagliarli.

 

Posizionateli in verticale sul piatto.  Riempite ogni Tortiglione con un sugo diverso.  Divertitevi a creare un piatto dai sapori diversi all’interno di Tortiglioni di differenti misure.

 

Servite guarnendo con qualche foglia di basilico.

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