PASTA E CECI CON CURCUMA E ROSMARINO

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

160 g Ditaloni Barilla

400 g ceci secchi

100 g di cipolla

2 lt di brodo vegetale

50 g di olio evoo

20 g di concentrato di pomodoro

10 g di curcuma

10 g di salvia

10 g di rosmarino

Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lasciate in ammollo i ceci, in acqua fredda per circa 24 ore. Una volta pronti metteteli a cuocere in una pentola d’acqua fredda senza l’aggiunta di sale, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tritata. In alternativa potete utilizzare i ceci precotti in scatola.

 

In una pentola rosolate dolcemente la cipolla affettata con l’olio evoo, la salvia e il rosmarino, unite i ceci lessati,  il concentrato di pomodoro e la curcuma.

Aggiungete il brodo, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando i ceci saranno molto morbidi.

 

Tenete da parte alcuni ceci, eliminate il rosmarino e la salvia, e frullate il tutto fino a farlo diventare una crema.

Se la crema non è sufficientemente liquida unite un po’ di acqua.

Versate i Ditaloni, unite i ceci interi e portate la pasta a cottura.

 

Servite unendo un filo di olio evoo crudo ed una macinata di pepe nero.

 

 

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