Pasta e fagioli

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Livello MASTERY
45 min
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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone

120 g ditaloni Barilla                                                                                                                                                           

1 kg fagioli borlotti freschi                                                                                   

1 cipolla                                                                                                                                                                               

250 g patate rosse

150 g lardo                                                                                  

1 rametto di rosmarino                                                                                                                                                     

1 ciuffo di prezzemolo 

1 spicchio d’aglio                                                                      

Brodo

4 fette pane

PREPARAZIONE:

Soffriggete in una casseruola il lardo pestato con lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e i fagioli: sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il brodo di carne e salate a piacere.

Unite le patate sbucciate e lasciate cuocere per 1 ora circa a fuoco medio.

Passate circa un terzo dei fagioli e le patate al setaccio e unire alla zuppa in cottura la pasta.

A cottura ultimata, dopo circa 15 minuti, aggiungete un trito di rosmarino e prezzemolo e un po’ di burro fresco.

Servire in fondine individuali con fette di pane abbrustolito, insaporito di aglio a piacere.

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