Pasta per bigné
- 125 ml d’acqua
- 50 g di burro
- un Pizzico di sale
- 75 g di farina
- 2 uova
Passaggio 1
In una pentola versate l’acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi portate ad ebollizione.
Passaggio 2
A questo punto, usando una spatola incorporatevi gradualmente la farina setacciata, in modo da ottenere una miscela omogenea.
Passaggio 3
Proseguite la cottura per un paio di minuti, mescolando fino a quando si staccherà facilmente dalle pareti interne del contenitore.
Passaggio 4
Versate il preparato nella planetaria o in un apposito recipiente. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente, infine amalgamatevi le uova, una alla volta.
Passaggio 5
Al termine delle operazioni dovrete ottenere una pastella soffice, uniforme e non eccessivamente liquida.
Passaggio 6
Rivestite una teglia con la carta da forno e, con una tasca da pasticciere, posizionate a distanza regolare (circa 5 cm) delle piccole sfere di pasta, fino ad esaurire la miscela. Cuocete in forno già caldo a 200° C. La temperatura alta permetterà al bignè di gonfiarsi durante la cottura.
Passaggio 7
A termine cottura, i bignè dovranno risultare lisci, leggeri e ben cavi all’interno, in modo da poter contenere agevolmente il ripieno.