Pastella per friggere
- 3 uova
- 5 dl di latte intero
- 600 g di farina
- sale e pepe q.b.
Passaggio 1
In una ciotola contenente la farina setacciata, versate il latte a filo mescolando energicamente con la frusta.
Passaggio 2
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite le uova intere. Conservate la pastella in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Passaggio 3
Preparate gli alimenti che desiderate friggere, tagliandoli in pezzi per quanto possibile simili, di circa 4 cm di lato.
Passaggio 4
Immergete i pezzi nella pastella e fateli friggere in abbondante olio bollente.
Passaggio 5
Con l’apposito strumento estraete i pezzi dall’olio, fateli scolare e metteteli ad asciugare su carta assorbente.
Lo Chef consiglia
È sempre meglio friggere pochi pezzi per volta, soprattutto se maggiori o uguali alle dimensioni indicate.
La quantità di olio usata solitamente deve essere tale da ricoprire interamente gli alimenti immersi.
La pastella va utilizzata molto fredda: è infatti la differenza di temperatura fra olio ed alimento a far sì che la pastella si gonfi, garantendo una ricopertura croccante e friabile.