Pastella per friggere

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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 3 uova
  • 5 dl di latte intero
  • 600 g di farina
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

In una ciotola contenente la farina setacciata, versate il latte a filo mescolando energicamente con la frusta.

Passaggio 2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite le uova intere. Conservate la pastella in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Passaggio 3

Preparate gli alimenti che desiderate friggere, tagliandoli in pezzi per quanto possibile simili, di circa 4 cm di lato.

Passaggio 4

Immergete i pezzi nella pastella e fateli friggere in abbondante olio bollente.

Passaggio 5

Con l’apposito strumento estraete i pezzi dall’olio, fateli scolare e metteteli ad asciugare su carta assorbente.

Lo Chef consiglia

È sempre meglio friggere pochi pezzi per volta, soprattutto se maggiori o uguali alle dimensioni indicate.
La quantità di olio usata solitamente deve essere tale da ricoprire interamente gli alimenti immersi.
La pastella va utilizzata molto fredda: è infatti la differenza di temperatura fra olio ed alimento a far sì che la pastella si gonfi, garantendo una ricopertura croccante e friabile.

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