Patate e carciofi stufati in padella

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di patate
  • 250 g di zucca
  • 150 g di cipolla
  • 3 carciofi
  • 4 amaretti
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio
  • burro
  • aceto
  • vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Riducete le patate e la zucca a fettine di un millimetro di spessore, quindi fatele sbollentare in acqua salata, acidulata da un goccio di aceto.

Fate soffriggere in padella, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo la cipolla affettata a velo e i carciofi, accuratamente mondati e ridotti a fettine sottili. Sfumate con un dito di vino bianco, salate e spegnete. Liberate la padella, soffriggete uno spicchio d’aglio in una noce di burro, quindi unite le fettine di zucca e le patate sbollentate.

Saltate il tutto a fuoco vivo per 3-4 minuti, poi aggiungete il soffritto di carciofi, gli amaretti sbriciolati, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un trito di prezzemolo. Correggete di sale e pepe quindi servite.

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