Penne ai 5 cereali con zucca

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Livello MASTERY
50 min
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4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Penne ai 5 cereali

 

PER LA CREMA DI ZUCCA:

1 zucca Violina

1 cipolla Bianca

10 ml di vino Bianco

20 ml di panna

 

PER LA CLOROFILLA DI PREZZEMOLO:

20 g di prezzemolo

Ghiaccio q.b.

 

PER LA CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO:

100 g di Parmigiano Reggiano

Origano fresco q.b.

30 g di nocciole tostate

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua per la pasta.

 

CREMA DI ZUCCA

Mondate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi. Tritate finemente la cipolla bianca e fatela imbiondire in una capiente casseruola. Aggiungete la zucca a pezzi e lasciate cucinare alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e cucinate per altri 3 minuti. Coprite con acqua e cucinate sinché la zucca non sarà cotta. Frullate bene e aggiungete la panna in modo da creare una crema liscia. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.

 

CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO

In una padella antiaderente ponete, a fuoco medio, uno strato fine di parmigiano reggiano grattugiato. Lasciate cuocere dolcemente per due minuti, aggiungete poco origano fresco e togliete la padella dal fuoco. Attendete fino a che la cialda non si sia intiepidita e quindi toglietela dalla padella. Lavoratela sinché e tiepida e lasciatela raffreddare su un cucchiaio o altro utensile per creare una decorazione.

 

CLOROFILLA DI PREZZEMOLO

Scottate per pochi secondi le foglie del prezzemolo nell’acqua ormai bollente. Toglietele con una schiumarola e lasciatele alcuni minuti in acqua e ghiaccio. Estraetele, asciugatele bene e frullatele con poca acqua fredda. Filtrate con un colino fine e ricoprite con olio.

 

Fate bollire l’acqua con 7 grammi di sale per litro e cuocetevi, per 9 minuti, le penne ai 5 cereali.  Scolate e, in padella, mantecate la pasta con la crema di zucca. Ponete nel piatto e guarnite con le nocciole tostate, la clorofilla di prezzemolo e la cialda di parmigiano reggiano. Servite.

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