Penne ai 5 cereali con zucca
320 g di Penne ai 5 cereali
PER LA CREMA DI ZUCCA:
1 zucca Violina
1 cipolla Bianca
10 ml di vino Bianco
20 ml di panna
PER LA CLOROFILLA DI PREZZEMOLO:
20 g di prezzemolo
Ghiaccio q.b.
PER LA CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO:
100 g di Parmigiano Reggiano
Origano fresco q.b.
30 g di nocciole tostate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua per la pasta.
CREMA DI ZUCCA
Mondate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi. Tritate finemente la cipolla bianca e fatela imbiondire in una capiente casseruola. Aggiungete la zucca a pezzi e lasciate cucinare alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e cucinate per altri 3 minuti. Coprite con acqua e cucinate sinché la zucca non sarà cotta. Frullate bene e aggiungete la panna in modo da creare una crema liscia. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
CIALDA DI PARMIGIANO REGGIANO
In una padella antiaderente ponete, a fuoco medio, uno strato fine di parmigiano reggiano grattugiato. Lasciate cuocere dolcemente per due minuti, aggiungete poco origano fresco e togliete la padella dal fuoco. Attendete fino a che la cialda non si sia intiepidita e quindi toglietela dalla padella. Lavoratela sinché e tiepida e lasciatela raffreddare su un cucchiaio o altro utensile per creare una decorazione.
CLOROFILLA DI PREZZEMOLO
Scottate per pochi secondi le foglie del prezzemolo nell’acqua ormai bollente. Toglietele con una schiumarola e lasciatele alcuni minuti in acqua e ghiaccio. Estraetele, asciugatele bene e frullatele con poca acqua fredda. Filtrate con un colino fine e ricoprite con olio.
Fate bollire l’acqua con 7 grammi di sale per litro e cuocetevi, per 9 minuti, le penne ai 5 cereali. Scolate e, in padella, mantecate la pasta con la crema di zucca. Ponete nel piatto e guarnite con le nocciole tostate, la clorofilla di prezzemolo e la cialda di parmigiano reggiano. Servite.