Penne all’arrabbiata

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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

300 g penne rigate Barilla                                                                                                                                                 

600 g polpa pomodoro                                                                                                                                                   

3 cl olio extra vergine di oliva                                                                                                                                                  

20 g prezzemolo tritato                                                                                                                                                    

2 spicchi d’aglio                                                                                                                                                        

Peperoncino q.b.                                                                                                                                                               

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame fate rosolare l’aglio tagliato a fettine con l’olio e con una quantità di peperoncino a piacere, evitando che prenda troppo colore.

Se usate il peperoncino fresco, affettatelo; se preferite quello secco, sbriciolatelo usando dei guanti monouso.

Una volta che avrete rosolato aglio e peperoncino, aggiungete i pelati (spezzettati) o la polpa di pomodoro, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, lessate in acqua bollente salata le penne rigate.

Quando risulteranno al dente, scolatele e conditele con la salsa ottenuta e con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

Per questa ricetta potete anche utilizzare i tortiglioni.

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