Penne alle melanzane e pesce spada

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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne rigate Barilla

300 g melanzane

100 g Ricotta salata

200 g pesce spada

250 g pomodorini

10 g basilico fresco

80 cl di olio extra vergine di oliva

Olio per friggere q.b.

1 bicchiere vino bianco

Sale, pepe nero q.b.

1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Tagliate il pesce spada a cubetti. Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinare e friggete in abbondante olio caldo.                                                               

Appena risultano essere dorate, scolarle dall’olio impiegando la ragno o la schiumarola, asciugarle su carta assorbente e fatele raffreddare. In una padella aromatizzate l’olio con lo spicchio d’aglio tritato, unite il pesce spada, insaporendo con il sale.

Fate rosolare a fuoco vivo bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini precedentemente tagliati in 4, aggiungete il pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane ed il basilico spezzettato. Bagnate se necessario con l’acqua di cottura della pasta e fate cuocere per due minuti.                              Scolate la pasta al dente unitela alla salsa, saltate il tutto e completate con la ricotta salata.

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