Penne alle melanzane e pesce spada
320 g penne rigate Barilla
300 g melanzane
100 g Ricotta salata
200 g pesce spada
250 g pomodorini
10 g basilico fresco
80 cl di olio extra vergine di oliva
Olio per friggere q.b.
1 bicchiere vino bianco
Sale, pepe nero q.b.
1 spicchio d’aglio
Tagliate il pesce spada a cubetti. Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinare e friggete in abbondante olio caldo.
Appena risultano essere dorate, scolarle dall’olio impiegando la ragno o la schiumarola, asciugarle su carta assorbente e fatele raffreddare. In una padella aromatizzate l’olio con lo spicchio d’aglio tritato, unite il pesce spada, insaporendo con il sale.
Fate rosolare a fuoco vivo bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini precedentemente tagliati in 4, aggiungete il pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane ed il basilico spezzettato. Bagnate se necessario con l’acqua di cottura della pasta e fate cuocere per due minuti. Scolate la pasta al dente unitela alla salsa, saltate il tutto e completate con la ricotta salata.