Penne allo speck, porcini e tartufo nero

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Livello MASTERY
25 min
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4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Penne

200 g  di funghi porcini freschi

150 g di speck

50 g di panna fresca

20 g di tartufo nero

30 g di scalogno

3 cl d’olio extra vergine di oliva

40 g di Parmigiano Reggiano

30 g di prezzemolo tritato

Sale q.b.

Pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare lo speck a striscioline larghe 1 cm e rosolarlo dolcemente in una padella antiaderente a fuoco medio. Oppure in forno a 80°C per almeno mezzora. Quando sarà croccante, metterlo su carta assorbente e tenerlo da parte.

 

Pulire il tartufo nero dai residui di terra, spazzolando dolcemente con l’ausilio di uno spazzolino appena umido.

 

Pulire accuratamente anche i funghi porcini con l’aiuto di un pennello e un panno umido e tagliarli a fettine.

 

Prendere una capiente padella antiaderente, scaldare l’olio extra vergine e soffriggere dolcemente lo scalogno tritato.

Unire un poco di prezzemolo, quindi alzare la fiamma e saltare i funghi porcini, unendo un pizzico di sale e pepe bianco a piacere.

 

Unire la panna fresca e una parte del tartufo nero affettato sottilmente e tenere da parte.

 

Cuocere le Penne in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolarla al dente e versarla in padella.

 

Mantecare bene  spolverare di Parmigiano Reggiano grattugiato a fuoco spento. Servire subito e guarnire con il restante tartufo tagliato a lamelle e infine lo speck croccante, per un piacevole contrasto.

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