Penne con crema di peperone, puntarelle e noci
320 g penne integrali Barilla
150 g sedano
4 puntarelle
1 carota
½ cipolla bianca
1 peperone giallo
60 g noci
40 g olio extra vergine di oliva
Tagliate a dadini piccoli e regolari il sedano, le puntarelle e la carota sbucciata.
Saltateli in una padella anti aderente, con un filo di olio, rendendoli colorati e croccanti.
Teneteli da parte.
Affettate la cipolla finemente e fatela appassire nella stessa padella antiaderente con metà dell’olio extra vergine di oliva, senza farla colorare.
Unite il peperone tagliato a strisce, cuocete per un paio di minuti.
Mettete le verdure in un mixer, unite i gherigli di noci e frullate il tutto.
Cuocete le penne integrali in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele al dente e conditele con la crema di peperone e noci e mentre cospargerete sopra i cubetti di verdure croccanti.
Guarnizione / Tip: foglie di sedano. In alternativa utilizzare altri rimasugli di verdure: sedano di Verona, topinambur, zucca.