Penne con crema di zucca e porcini secchi

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Livello MASTERY
15 min
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4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne Barilla

300 g zucca

40 g funghi porcini secchi (se disponibili anche freschi)

30 g scalogno

1 cucchiaio prezzemolo tritato

1 rametto rosmarino

1 spicchio aglio

25 ml olio extra vergine di oliva

0,75 l acqua

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mondate la zucca, privatela dei semi e riducetela in cubetti di circa 1 cm di lato.

Fate una crema di zucca mettendo a rosolare lo scalogno e aggiungendo ¾ di litro d’acqua.

Fate cuocere e frullate.

Triturate il rosmarino sfogliato, le foglie di prezzemolo e l’aglio.

In una padella fate scaldare un filo d’olio, fate saltare i funghi con l’aglio tritato, il rosmarino e metà del prezzemolo.

Proseguite la cottura per due minuti circa, poi aggiungete la crema di zucca.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela – al dente – e unitela al condimento di zucca saltando il tutto in padella.

Servite cospargendo con il restante prezzemolo tritato.

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