Penne con pomodorini appassiti ed erbe aromatiche
320 g penne Barilla
400 g pomodorini
1 spicchio aglio,
Timo
Sale q.b.
Zucchero a velo
200 g latte
150 g formaggio tenero
2 cucchiai Pecorino romano grattugiato
Le erbe aromatiche fresche del vostro balcone
40 g olio extra vergine di oliva
Lavate e pelate i pomodorini.
Disponeteli su una teglia con carta da forno.
Condite con sale, zucchero a velo, un filo di olio extravergine, lo spicchio di aglio e il timo fresco, e cuocete in forno a 100° per circa 1 ora.
Teneteli da parte.
Stemperate il formaggio tenero con il latte, ottenendo una crema morbida.
Unite alla crema di formaggio una manciata di erbe aromatiche fresche tritate grossolanamente, come prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, cipollina.
Cuocete le penne integrali in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele al dente e conditele con la crema di formaggio alle erbe.
Impiattate e cospargete di pomodorini appassiti, ottenendo un ottimo contrasto di sapore e colore.
Guarnizione / Tip: Pomodorini appassiti, timo. Quando scolate la pasta mantenete sempre un po’ di acqua di cottura, sempre utile per diluire le salse o per meglio amalgamare gli ingredienti. Mantenere l’acqua di cottura della pasta (per saltare la pasta e/o usi vari)