Penne con verza, funghi e speck
320 g penne Barilla
250 g foglie esterne di verze
150 g funghi freschi
100 g speck
1 spicchio aglio
1 peperoncino
40 g olio extra vergine di oliva
1 rametto rosmarino
Sale e pepe nero q.b.
Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.
Tagliate le foglie di verza a quadrettoni.
Pulite i funghi ed affettateli.
Quando l’acqua bolle versatele nell’acqua in cui cuocerete la pasta.
Dopo circa 10 minuti aggiungete le penne e cuocetele per il tempo indicato.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline.
Fate insaporire l’olio extra vergine di oliva in una padella con il peperoncino, il rosmarino e l’aglio.
Saltate i funghi, togliete dal fuoco, unite lo speck, eliminate il rosmarino e aspettate la pasta.
Quando sarà molto al dente scolatela e versatela in padella.
Amalgamate bene il tutto e servite, con una macinata di pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Guarnizione / Tip: fiori di rosmarino. Alternativa alle verza: cavolfiori, broccoli.