Penne con verza, funghi e speck

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne Barilla

250 g foglie esterne di verze

150 g funghi freschi

100 g speck

1 spicchio aglio

1 peperoncino

40 g olio extra vergine di oliva

1 rametto rosmarino

Sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.

Tagliate le foglie di verza a quadrettoni.

Pulite i funghi ed affettateli.

Quando l’acqua bolle versatele nell’acqua in cui cuocerete la pasta.

Dopo circa 10 minuti aggiungete le penne e cuocetele per il tempo indicato.

Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline.

Fate insaporire l’olio extra vergine di oliva in una padella con il peperoncino, il rosmarino e l’aglio.

Saltate i funghi, togliete dal fuoco, unite lo speck, eliminate il rosmarino e aspettate la pasta.

Quando sarà molto al dente scolatela e versatela in padella.

Amalgamate bene il tutto e servite, con una macinata di pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva.

 

Guarnizione / Tip: fiori di rosmarino. Alternativa alle verza: cavolfiori, broccoli.

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