PENNE DI LENTICCHIE CON ZUCCA GIALLA, CAROTE VIOLA, MAGGIORANA E NOCI
320 g Penne di Lenticchie Barilla
4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale
½ cipolla gialla piccola, tritata
1 zucca gialla piccola a cubetti da 1 cm
360 ml bordo vegetale
3 carote antiche varietà multicolore, a rondelle
6 g foglie di maggiorana fresca
120 g noci
sale e pepe nero q.b.
Mettete una pentola di acqua a bollire, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. In una casseruola con manico lungo saltate le carote con 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva a fuoco vivo per tre minuti, condite con sale e pepe e mettete da parte.
Nel frattempo in un’altra casseruola con manico lungo saltate la cipolla con metà olio di oliva per tre minuti, aggiungete la zucca e il brodo vegetale, condite con sale e pepe e sobbollite, cuocete finché la zucca non sarà completamente cotta. Lasciate raffreddare e passate al mixer 1/3 del composto fino a renderlo liscio, unite nuovamente il tutto. Incorporate le carote. Scolate la pasta e mescolate con il composto di zucca, incorporate le foglie di maggiorana, guarnite con le noci e un filo dell’olio rimasto prima di servire.