PENNE DI LENTICCHIE CON ZUCCA GIALLA, CAROTE VIOLA, MAGGIORANA E NOCI

Ricetta salutare, vegana, ma ricca di proteine a base di verdure, e gustosa
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Penne di Lenticchie Barilla

4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale

½ cipolla gialla piccola, tritata

1 zucca gialla piccola a cubetti da 1 cm

360 ml bordo vegetale

3 carote antiche varietà multicolore, a rondelle

6 g foglie di maggiorana fresca

120 g noci

sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete una pentola di acqua a bollire, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. In una casseruola con manico lungo saltate le carote con 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva a fuoco vivo per tre minuti, condite con sale e pepe e mettete da parte.
Nel frattempo in un’altra casseruola con manico lungo saltate la cipolla con metà olio di oliva per tre minuti, aggiungete la zucca e il brodo vegetale, condite con sale e pepe e sobbollite, cuocete finché la zucca non sarà completamente cotta. Lasciate raffreddare e passate al mixer 1/3 del composto fino a renderlo liscio, unite nuovamente il tutto. Incorporate le carote. Scolate la pasta e mescolate con il composto di zucca, incorporate le foglie di maggiorana, guarnite con le noci e un filo dell’olio rimasto prima di servire.

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