PENNE DI LENTICCHIE CON ZUCCA GIALLA, CAROTE VIOLA, MAGGIORANA E NOCI

Ricetta salutare, vegana, ma ricca di proteine a base di verdure, e gustosa
Views
 
Livello MASTERY
25 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Penne di Lenticchie Barilla

4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale

½ cipolla gialla piccola, tritata

1 zucca gialla piccola a cubetti da 1 cm

360 ml bordo vegetale

3 carote antiche varietà multicolore, a rondelle

6 g foglie di maggiorana fresca

120 g noci

sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete una pentola di acqua a bollire, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. In una casseruola con manico lungo saltate le carote con 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva a fuoco vivo per tre minuti, condite con sale e pepe e mettete da parte.
Nel frattempo in un’altra casseruola con manico lungo saltate la cipolla con metà olio di oliva per tre minuti, aggiungete la zucca e il brodo vegetale, condite con sale e pepe e sobbollite, cuocete finché la zucca non sarà completamente cotta. Lasciate raffreddare e passate al mixer 1/3 del composto fino a renderlo liscio, unite nuovamente il tutto. Incorporate le carote. Scolate la pasta e mescolate con il composto di zucca, incorporate le foglie di maggiorana, guarnite con le noci e un filo dell’olio rimasto prima di servire.

Sughi di verdure Pasta Di legumi Vegana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login