PENNE DI LENTICCHIE ROSSE CON FUNGHI, CAVOLO CAPPUCCIO, PEPERONCINO E LIMONE

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Livello MASTERY
25 min
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4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

300 g Penne di lenticchie rosse Barilla

300 g funghi Porcini

300 g cavolo cappuccio

100 g cipollotto o cipolla

400 g brodo vegetale

30 g farina di riso

60 g burro

40 g olio di girasole

salvia fresca

rosmarino fresco

scorza di limone grattugiata

sale e peperoncino

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi e tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore.

Fateli saltare in una padella con l’olio di semi fino a quando saranno croccanti.

Insaporiteli con il rosmarino tritato finemente.

Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire in un po’ di burro.

Separate le foglie di cavolo cappuccio più chiare e affettatele finemente prima di aggiungerle alla cipolla.

Aggiustate di sale e cuocete lentamente per 10 minuti.

Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Stemperate la farina di riso in un goccio d’acqua fredda prima di versare il tutto nella padella e cuocere per altri 3 minuti.

Aggiungete la salvia tritata finemente e il peperoncino a piacere.

Portate una pentola d’acqua a bollore e salatela.

Cuocete le Penne di lenticchie rosse per 7-9 minuti.

Tritate le foglie di cavolo cappuccio più scure in striscioline da 1 cm e aggiungetele dopo 7 minuti.

Scolate, aggiungete il sugo di cavolo cappuccio e mescolate bene.

Guarnite con i funghi saltati e servite.

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