PENNE DI LENTICCHIE ROSSE CON FUNGHI, CAVOLO CAPPUCCIO, PEPERONCINO E LIMONE
300 g Penne di lenticchie rosse Barilla
300 g funghi Porcini
300 g cavolo cappuccio
100 g cipollotto o cipolla
400 g brodo vegetale
30 g farina di riso
60 g burro
40 g olio di girasole
salvia fresca
rosmarino fresco
scorza di limone grattugiata
sale e peperoncino
Pulite i funghi e tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore.
Fateli saltare in una padella con l’olio di semi fino a quando saranno croccanti.
Insaporiteli con il rosmarino tritato finemente.
Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire in un po’ di burro.
Separate le foglie di cavolo cappuccio più chiare e affettatele finemente prima di aggiungerle alla cipolla.
Aggiustate di sale e cuocete lentamente per 10 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Stemperate la farina di riso in un goccio d’acqua fredda prima di versare il tutto nella padella e cuocere per altri 3 minuti.
Aggiungete la salvia tritata finemente e il peperoncino a piacere.
Portate una pentola d’acqua a bollore e salatela.
Cuocete le Penne di lenticchie rosse per 7-9 minuti.
Tritate le foglie di cavolo cappuccio più scure in striscioline da 1 cm e aggiungetele dopo 7 minuti.
Scolate, aggiungete il sugo di cavolo cappuccio e mescolate bene.
Guarnite con i funghi saltati e servite.