Penne di lenticchie rosse con zucchine, cipolle e feta
300 g Penne di lenticchie rosse Barilla
2 zucchine
60 g cipollotto tritato
100 g formaggio Feta
40 g olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico
1 cucchiaino di aceto di Sherry
1 cucchiaino di senape in grani
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di paprika affumicata
mezzo spicchio d’aglio
Tritate le zucchine e fatele saltare con un cucchiaio d’olio e l’aglio in un grosso tegame su fuoco vivace fino a quando saranno rosolati.
Aggiustate di sale e pepe a piacere e mettete da parte.
Portate una pentola d’acqua a bollore e salatela.
Cuocete le Penne di lenticchie rosse per 7-9 minuti.
Scolate la pasta e mescolatela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Lasciare raffreddare.
In una capiente terrina, unite l’aceto di Sherry, la senape, il miele e la paprika affumicata. Aggiungete l’olio rimasto mescolando.
Aggiustate di sale e pepe.
Una volta che la pasta e le zucchine si saranno raffreddate, unite tutti gli ingredienti nella terrina e lasciate riposare l’insalata di pasta per circa 30 minuti prima di servirla.