Penne integrali con crema di cavolfiore, pinoli e uvetta
320 g penne integrali Barilla
400 g cimette e gambi di cavolfiore
8 filetti acciughe sott’olio
50 g olio extra vergine di oliva
50 g mollica di pane
40 g uvetta sultanina
40 g pinoli
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
Sale e pepe nero q.b.
Mettete l’uva sultanina in poca acqua tiepida per qualche minuto, poi strizzatela e tritatela.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con il rametto di rosmarino e fate tostare la mollica di pane.
Unite l’uva sultanina e i pinoli.
Eliminate il rosmarino e tenete da parte.
Tagliate il cavolfiore a pezzetti.
Nella stessa padella che avete utilizzato per il pane croccante, aggiungete il rimanente olio di oliva, lo spicchio di aglio ed il rosmarino.
Fate insaporire ed aggiungete il cavolfiore, con un mestolo di acqua bollente.
Cuocete per qualche minuto, affinché siano teneri.
Per ultimo unite i filetti di acciuga, ed appena saranno sciolti frullate il tutto con un piccolo mixer, aggiustando se necessario di sale e pepe.
Cuocete i fusilli, scolateli al dente e versateli in padella con la crema di cavolfiore
Impiattate cospargendo sulle penne il pane con l’uvetta e i pinoli.
Guarnizione / Tip: Pane con uvetta e pinoli. Come alternativa al cavolfiore cavolini di Bruxelles. Utilizzo di fiori e gambi di cavolfiore.