Penne rigate all’arrabbiata

Sugo di pomodoro e peperoncino conferiscono un carattere deciso a questo grande classico della cucina italiana
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Livello MASTERY
41 min
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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di penne rigate
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 2 Spicchi d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale
PREPARAZIONE:

In un tegame fate rosolare l’aglio tagliato a fettine con l’olio e con una quantità di peperoncino a piacere, evitando che prenda troppo colore. Se usate il peperoncino fresco, affettatelo; se preferite quello secco, sbriciolatelo usando dei guanti monouso. Una volta che avrete rosolato aglio e peperoncino, aggiungete i pelati (spezzettati) o la polpa di pomodoro, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lessate in acqua bollente salata le penne rigate. Quando risulteranno al dente, scolatele e conditele con la salsa ottenuta e con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Per questa ricetta potete anche utilizzare i tortiglioni.

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