Penne rigate con fave e pecorino

Views
 
Livello MASTERY
20 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne Barilla

250 g fave sgranate

1 cipollotto

80 g pecorino romano

40 g ricotta di pecora

1 ciuffetto di menta

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione una pentola di acqua bollente leggermente salata.

Pelate il cipollotto, tritatelo e soffriggetelo dolcemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva.

Unite le fave, un bicchiere di acqua e fatele cuocere per 10 minuti facendole diventare tenere.

Fuori dal fuoco unite il pecorino grattugiato, la ricotta e un mestolo di acqua.

Cuocete le penne rigate, scolatele al dente e saltatele in padella con le fave e il pecorino.

Unite la menta spezzettata, fiocchetti di ricotta, un filo di olio crudo e una generosa macinata di pepe.

Ricette Primaverili Pasta Corta Pasta Secca Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login