Penne rigate con fave e pecorino

928 Views
 
Livello MASTERY
20 min
929 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g penne Barilla

250 g fave sgranate

1 cipollotto

80 g pecorino romano

40 g ricotta di pecora

1 ciuffetto di menta

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione una pentola di acqua bollente leggermente salata.

Pelate il cipollotto, tritatelo e soffriggetelo dolcemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva.

Unite le fave, un bicchiere di acqua e fatele cuocere per 10 minuti facendole diventare tenere.

Fuori dal fuoco unite il pecorino grattugiato, la ricotta e un mestolo di acqua.

Cuocete le penne rigate, scolatele al dente e saltatele in padella con le fave e il pecorino.

Unite la menta spezzettata, fiocchetti di ricotta, un filo di olio crudo e una generosa macinata di pepe.

Ricette Primaverili Pasta Corta Pasta Secca Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Login