PENNE RIGATE INTEGRALI CON PESTO DI PREZZEMOLO, STRACCIATELLA DI BUFALA

Ricetta dello chef stellato Lorenzo Cogo
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

240 g di Penne integrali Barilla
100 g di prezzemolo
30 g di Parmigiano Reggiano
2 acciughe
40 ml di olio extra vergine di oliva
20 g di pistacchi
20 g di mandorle
60 g di stracciatella di bufala
4 fagiolini verdi
foglie di timo q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare il pesto di prezzemolo, tritando 100g di prezzemolo con 30g di Parmigiano, 2 acciughe, 40ml di olio d’oliva, 20g di pistacchi e 20g di mandorle.

 

Cuocere 240g di Penne Integrali Barilla in acqua bollente salata per 6 minuti, facendo attenzione che risulti al dente.

 

Una volta cotta la pasta, aggiungere il pesto e mantecare con un po’ di acqua di cottura o di brodo vegetale per creare una salsa cremosa.

 

Disporre sulla base di ciascun piatto 60g di stracciatella di bufala e poi versarvi la pasta.

 

Tagliare a julienne 4 fagiolini verdi crudi e completare con questi ciascun piatto. Aggiungere le foglie di timo per decorare.

 

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