Penne rigate integrali con zucca e tofu

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Penne Rigate Integrali Barilla

1 zucca

4 scalogni

60 ml olio di semi di zucca

40 g semi di zucca, grattugiati

400 g isomalto

200 g tofu silken

1 buccia di limone

500 ml birra di frumento

2 foglie di alloro

12 g gelatina vegetariana

cerfoglio

sale

pepe

PREPARAZIONE:

Per i cubetti di zucca

Tagliate tre fette, spesse 1 cm, dalla zucca, mettetele in padella e saltatele sui due lati.

Tagliate la zucca a cubetti e condite con un filo d’olio.

 

Per la schiuma di birra

Bollite la birra bianca con una foglia di alloro e alcuni grani di pepe.

Lasciate raffreddare, poi aggiungete la gelatina vegetariana e mescolate.

Bollite di nuovo, versate in un sifone e aggiungete 2 capsule di CO2

 

Per la crema di zucca

Tagliate la zucca e gli scalogni in modo grossolano

Mettete il tutto in padella, coprite con acqua e bollite dolcemente per 15 minuti

Mescolate di tanto in tanto, poi condite con sale e pepe

 

Per la crema di tofu

Mescolate il Silken tofu con buccia di limone, sale, pepe e un po’ di zucchero

 

Per le sfere di isomalto

Riscaldate l’isomalto a 120°C

Tagliate un disco con diametro di 1,5 cm nello zucchero caldo

Versate 4 ml d’olio di semi di zucca nello zucchero caldo, a forma di sfera, e chiudete la sfera di caramello utilizzando delle pinzette.

 

Per la pasta

Portate a bollore una pentola di acqua salata; aggiungete le Penne Integrali Rigate Barilla e cuocete al dente.

Condite la pasta con il sugo e i cubetti di zucca.

 

Presentazione

Disponete la pasta a piramide nei singoli piatti.

Sulla sommità mettete la crema di tofu e i semi di zucca grattugiati

Adagiate le sfere di isomalto e la schiuma di birra sui lati della piramide.

Spolverate il piatto con cerfoglio e fette di zucca caramellate

 

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