Penne rigate integrali con zucca e tofu
320 g Penne Rigate Integrali Barilla
1 zucca
4 scalogni
60 ml olio di semi di zucca
40 g semi di zucca, grattugiati
400 g isomalto
200 g tofu silken
1 buccia di limone
500 ml birra di frumento
2 foglie di alloro
12 g gelatina vegetariana
cerfoglio
sale
pepe
Per i cubetti di zucca
Tagliate tre fette, spesse 1 cm, dalla zucca, mettetele in padella e saltatele sui due lati.
Tagliate la zucca a cubetti e condite con un filo d’olio.
Per la schiuma di birra
Bollite la birra bianca con una foglia di alloro e alcuni grani di pepe.
Lasciate raffreddare, poi aggiungete la gelatina vegetariana e mescolate.
Bollite di nuovo, versate in un sifone e aggiungete 2 capsule di CO2
Per la crema di zucca
Tagliate la zucca e gli scalogni in modo grossolano
Mettete il tutto in padella, coprite con acqua e bollite dolcemente per 15 minuti
Mescolate di tanto in tanto, poi condite con sale e pepe
Per la crema di tofu
Mescolate il Silken tofu con buccia di limone, sale, pepe e un po’ di zucchero
Per le sfere di isomalto
Riscaldate l’isomalto a 120°C
Tagliate un disco con diametro di 1,5 cm nello zucchero caldo
Versate 4 ml d’olio di semi di zucca nello zucchero caldo, a forma di sfera, e chiudete la sfera di caramello utilizzando delle pinzette.
Per la pasta
Portate a bollore una pentola di acqua salata; aggiungete le Penne Integrali Rigate Barilla e cuocete al dente.
Condite la pasta con il sugo e i cubetti di zucca.
Presentazione
Disponete la pasta a piramide nei singoli piatti.
Sulla sommità mettete la crema di tofu e i semi di zucca grattugiati
Adagiate le sfere di isomalto e la schiuma di birra sui lati della piramide.
Spolverate il piatto con cerfoglio e fette di zucca caramellate