PENNE ROSA CON FRUTTA SECCA E CROSTE DI PARMIGIANO REGGIANO

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Penne Barilla

1 peperone giallo

100 g cipolla bianca

80 g rapa rossa lessata

50 g di croste di Parmigiano Reggiano

una manciata di noci e pistacchi tritati

2-3 cucchiai olio d’oliva extravergine

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Raschiate le croste di Parmigiano, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in un poco di latte per ammorbidirle.

Lavate e tagliate il peperone giallo a julienne.

 

In una padella antiaderente fate aromatizzare un poco di olio di oliva extravergine e rosolate la cipolla tritata.  Quindi unite il peperone giallo, fate cuocere un minuto, e unite la rapa rossa tagliata a tocchetti.

Fate insaporire qualche istante e passate al mixer, dosando di sale e pepe

 

Nel frattempo procedete con la cottura della pasta: portare ad ebollizione 2 lt di acqua leggermente salata. Unite la pasta e fate bollire 2 minuti, mettete un coperchio e spegnete la fiamma. Lasciate la pasta cuocere a fuoco spento e con il coperchio per altri 10’. Questa è la cosiddetta cottura passiva, che, oltre che pratica, permette di risparmiare energia.

 

Scolate la pasta al dente  e versatela in una zuppiera con un filo di olio di oliva e conditela con la salsa di rapa rossa.  Mescolatela con un cucchiaio di legno, facendo in modo che non incolli.

Servite aggiungendo le croste di parmigiano e le frutta secca tritata grossolanamente.

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