Pennette integrali con pestato di gambi e foglie al profumo di limone

600 Views
 
Livello MASTERY
30 min
601 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g pennette integrali

300 g gambi di carciofi pelati, foglie di porro, o gambi di asparagi pelati

25g olio extra vergine di oliva

80 g taleggio o altro formaggio disponibile

1 bicchiere di latte

½ spicchio aglio

Scorza grattugiata di un limone

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli e fatelo stemperare nel latte tiepido.

Tagliate i gambi a tocchetti, insieme alle foglie verdi dei porri.

Saltatele in padella con l’olio extra vergine di oliva, insaporito da uno spicchio di aglio intero e pelato.

Eliminate lo spicchio di aglio, versate il latte con il taleggio e tenete da parte.

Cuocete le pennette integrali, scolatele al dente e versatele in padella, amalgamando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la scorza di limone grattugiate e servite.

Ricette sostenibili Pasta Integrale Senza uova Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Login