Pennette integrali con pestato di gambi e foglie al profumo di limone

Views
 
Livello MASTERY
30 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g pennette integrali

300 g gambi di carciofi pelati, foglie di porro, o gambi di asparagi pelati

25g olio extra vergine di oliva

80 g taleggio o altro formaggio disponibile

1 bicchiere di latte

½ spicchio aglio

Scorza grattugiata di un limone

Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il formaggio a pezzetti piccoli e fatelo stemperare nel latte tiepido.

Tagliate i gambi a tocchetti, insieme alle foglie verdi dei porri.

Saltatele in padella con l’olio extra vergine di oliva, insaporito da uno spicchio di aglio intero e pelato.

Eliminate lo spicchio di aglio, versate il latte con il taleggio e tenete da parte.

Cuocete le pennette integrali, scolatele al dente e versatele in padella, amalgamando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la scorza di limone grattugiate e servite.

Ricette sostenibili Pasta Integrale Senza uova Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login