Pennette vegetariane
320 g di Mezze Penne
300 g di pomodori
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 porro
1 spicchio d’aglio
Peperoncino piccante q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pelare i pomodori, privarli dei semi e preparare una concassé, tagliandoli a cubetti piccoli.
Pulire la carota e il porro e tagliarli a fiammifero, di queste metterne da parte metà e l’altra metà tritatela finemente.
Pulite e tritate il sedano, la cipolla e l’aglio, anch’essi finemente e porre una padella con poco olio sul fuoco Unire le verdure tritate, lasciando da parte quelle tagliate a fiammifero. Una volte ammorbidite, unire i pomodori, salare e condire con il peperoncino rosso.
Proseguire la cottura per dieci minuti a fuoco basso. Al termine della cottura, frullare il tutto e tenerlo al caldo.
Cuocere le pennette, scolarle al dente e condirle con la salsa precedentemente preparata, unendo anche le verdure crude tagliate a fiammifero e un filo d’olio. Servire calde.