Pesce spada alla menta

Un secondo piatto semplice da preparare in cui la menta accompagna il pesce spada impanato donandogli un guizzo di freschezza.
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 800 g di pesce spada tagliato in quattro fette
  • pane grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 foglie di mentuccia
  • aceto di vino bianco
  • olio per friggere
  • sale
PREPARAZIONE:

Pelate gli spicchi d’aglio e strofinateli sulle fette di pesce spada, quindi condite queste ultime con del sale e passatele nel pangrattato, facendo attenzione che le fette s’impanino da entrambi i lati e dando qualche leggero colpetto al pesce con le dita per far cadere l’impanatura in eccesso.

 

Fatele quindi friggere due alla volta in una padella piuttosto larga e piena d’olio bollente facendo attenzione che quest’ultimo ricopra interamente le fette di pesce.

 

Quando queste saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.

 

Disponete infine il pesce su un piatto da portata, spruzzatelo a piacere con aceto e cospargetelo con foglie di menta.

Lasciate riposare almeno per mezz’ora prima di servire.

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