Pesce spada alla menta
- 800 g di pesce spada tagliato in quattro fette
- pane grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 8 foglie di mentuccia
- aceto di vino bianco
- olio per friggere
- sale
Pelate gli spicchi d’aglio e strofinateli sulle fette di pesce spada, quindi condite queste ultime con del sale e passatele nel pangrattato, facendo attenzione che le fette s’impanino da entrambi i lati e dando qualche leggero colpetto al pesce con le dita per far cadere l’impanatura in eccesso.
Fatele quindi friggere due alla volta in una padella piuttosto larga e piena d’olio bollente facendo attenzione che quest’ultimo ricopra interamente le fette di pesce.
Quando queste saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Disponete infine il pesce su un piatto da portata, spruzzatelo a piacere con aceto e cospargetelo con foglie di menta.
Lasciate riposare almeno per mezz’ora prima di servire.