Pesche di Castelbottaccio

Ripieni di crema, dei dolcissimi dessert dalla presentazione elegante e originale.
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Livello MASTERY
85 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone

Per la pasta

1 kg di farina

6 uova

150 ml di olio extravergine di oliva

200 g di zucchero

25 g di lievito di birra

un bicchiere di latte

liquore rosso

 

 

Per decorare

sciroppo di zucchero

liquore a base di latte  (Milk)

zucchero a velo

 

 

Per il ripieno

1 l di crema pasticcera

70 ml di liquore a base di latte (Milk)

buccia di limone

PREPARAZIONE:

In un pentolino scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido, quindi toglietelo dal fuoco, versatelo in una tazza e fatevi sciogliere il lievito di birra, mescolando con un cucchiaino e lasciando riposare per 5 minuti.

 

Quindi in una ciotola o in un robot da cucina, impastate tutti gli ingredienti lavorandoli per 5 o 10 minuti fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica.

Dividete quindi l’impasto in delle sfere delle dimensioni di una noce, disponetele su dei vassoi ricoperti di carta da forno e infarinati e lasciatele lievitare ricoperte con un panno per un paio d’ore o comunque fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato.

 

Una volta lievitate, fatele cuocere in forno già caldo a 180° C  fino a quando non risulteranno leggermente dorate, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare.

Bucate dalla parte piatta ogni sfera, bagnatele con un cucchiaio di liquore al latte ed uno di sciroppo di zucchero, riempitele con la crema ed unite ogni sfera ad un’altra preparata e farcita allo stesso modo dandogli la forma di una pesca.

 

Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta pronte, decorate le “pesche” bagnandole esternamente prima con un pennello intinto nel liquore di latte e poi con un po’ di liquore dolce rosso, in modo da dare alle “pesche” un bel colore rosato.

Guarnitele con lo zucchero a velo e servitele fresche.

Dolci
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