Pesto di Pantelleria

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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di pomodori
  • 4 Spicchi d’aglio
  • 2 Manciate di foglie di basilico
  • una Foglia di mentuccia
  • un Rametto d’origano
  • peperoncino
  • un Bicchiere d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavate e sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e schiacciateli con le mani in modo da far uscire tutto il liquido. Pestate nel mortaio gli spicchi d’aglio, il basilico, la mentuccia e unite il tutto al pomodoro aggiungendo l’olio, sale, peperoncino e origano tritati.

Scaldate la salsa e usatela per condire gli spaghetti o altri formati di pasta e per insaporire pesci fritti o arrostiti. Con l’ammogghiu(o pesto pantesco, piatto tradizionale dell’isola di Pantelleria) potrete anche preparare una gustosa merenda, spalmandolo su fette di pane nero di Castelvetrano tostate.

Salse e sughi
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