Pinzimonio

Un classico della gastronomia italiana per assaporare in tutta la loro bontà le verdure più tipiche della dieta mediterranea.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 cetriolo
  • 1 finocchio
  • 8 rapanelli
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 2 indivie
  • Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena q.b.
  • Sale marino integrale con scorze di arancia rossa fresca q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate, pulite e tagliate le verdure a seconda del tipo.

Carote, sedano, cetriolo e peperoni andranno tagliate a bastoncino, mente il finocchio e l’indivia a spicchi.

 

Rimuovete radice e foglie dai ravanelli avendo cura, di lasciare una parte del gambo delle seconde che ci servirà per prendere i ravanelli con le dita.

 

Preparate quindi la vinaigrette:

In un contenitore versate 1 cucchiaio d’aceto balsamico per ogni persona, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene con una forchetta.

Aggiungete quindi 3 o 4 cucchiai d ’olio per ogni cucchiaio d’aceto e mescolate ancora con la forchetta.

Versate la vinaigrette in piccole ciotoline da servire a ciascun commensale per immergervi la verdura prima di mangiarla.

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