Pinzimonio
Un classico della gastronomia italiana per assaporare in tutta la loro bontà le verdure più tipiche della dieta mediterranea.
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Livello MASTERY
15 min
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4 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 cetriolo
- 1 finocchio
- 8 rapanelli
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 peperone rosso
- 2 indivie
- Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
- Aceto Balsamico di Modena q.b.
- Sale marino integrale con scorze di arancia rossa fresca q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate, pulite e tagliate le verdure a seconda del tipo.
Carote, sedano, cetriolo e peperoni andranno tagliate a bastoncino, mente il finocchio e l’indivia a spicchi.
Rimuovete radice e foglie dai ravanelli avendo cura, di lasciare una parte del gambo delle seconde che ci servirà per prendere i ravanelli con le dita.
Preparate quindi la vinaigrette:
In un contenitore versate 1 cucchiaio d’aceto balsamico per ogni persona, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene con una forchetta.
Aggiungete quindi 3 o 4 cucchiai d ’olio per ogni cucchiaio d’aceto e mescolate ancora con la forchetta.
Versate la vinaigrette in piccole ciotoline da servire a ciascun commensale per immergervi la verdura prima di mangiarla.