Pizza con le noci
Views
Livello MASTERY
85 min
Views
Livello MASTERY
6 Persone
85 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 300 g di farina
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- acqua
- 650 g di noci sgusciate e macinate
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 200 g di miele
- 200 g d’uva sultanina
- cannella
- cedro candito
- Rum
PREPARAZIONE:
Con farina, olio, sale e acqua preparate un impasto elastico: unite le noci macinate al cacao, aggiungendo il cioccolato grattugiato, lo zucchero, la cannella e il cedro candito a pezzetti.
Amalgamate gli ingredienti molto bene e unite al tutto anche il miele e l’uva sultanina, poi bagnate con il rum.
Arrotolate l’impasto, dandogli la forma di una chiocciola schiacciata e, dopo aver spennellato la superficie con tuorlo d’uovo, infornate in forno caldo (200°), su carta da forno per circa 45 minuti.
Lasciate riposare, raffreddare e servite a fette.