Pizza con le noci

Views
 
Livello MASTERY
85 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
85 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 300 g di farina
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • acqua
  • 650 g di noci sgusciate e macinate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 200 g di miele
  • 200 g d’uva sultanina
  • cannella
  • cedro candito
  • Rum
PREPARAZIONE:

Con farina, olio, sale e acqua preparate un impasto elastico: unite le noci macinate al cacao, aggiungendo il cioccolato grattugiato, lo zucchero, la cannella e il cedro candito a pezzetti.

 

Amalgamate gli ingredienti molto bene e unite al tutto anche il miele e l’uva sultanina, poi bagnate con il rum.

 

Arrotolate l’impasto, dandogli la forma di una chiocciola schiacciata e, dopo aver spennellato la superficie con tuorlo d’uovo, infornate  in forno caldo (200°), su carta da forno per circa 45 minuti.

Lasciate riposare, raffreddare e servite a fette.

Ricette Invernali Ricette Autunnali Dolci Vegana
Login