Pizza con scamorza e pancetta

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

120 g di Scamorza affumicata

100 g di pancetta affumicata

100 g di rucola

4 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva

sale

 

 

Per la pasta

400 g di farina

20 g di lievito di birra

Mezzo Bicchiere di acqua

Un Pizzico di sale

Un Cucchiaino di zucchero

3 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva

PREPARAZIONE:

Sciogli il lievito in una tazza con un poco d’acqua. Setaccia la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro metti lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua e poi mescola fino a quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua.

A questo punto aggiungi il lievito sciolto e impasta con cura. Continua a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare per 40 minuti in un luogo tiepido.

Stendi la pasta sul piano di lavoro con il mattarello finché diventa morbida e ricava quattro forme di circa 24 cm di diametro, con il bordo tutt’intorno rialzato, che otterrai premendo con i polpastrelli sulla pasta.

Adagiale su una placca infarinata, condiscile con gli ingredienti e metti la placca in forno molto caldo, a 200 °C, per 20 minuti, servi poi sugli appositi piatti piani.

Pane
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