Pizza di verdure
Per la pizza
700 g di farina di granoturco
Un Pizzico di sale
50 ml di olio extravergine di oliva
Per il condimento
1 kg di verdure miste
brodo
peperoncino
sale
Pulire accuratamente la verdura, lavarla e lessarla in abbondante acqua salata. Intanto preparare la pizza: versare la farina in un’insalatiera, aggiungere l’olio, il sale ed impastare con acqua calda fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Adagiare la pizza, aiutandosi con un coperchio, sulle foglie di castagno disposte sulla “liscia” calda del camino, coprirla con la “coppa”, cospargere su di essa la brace e farla cuocere per circa un’ora. Intanto scaldare il bollito di maiale, aggiungervi la verdura, il “diavolillo”, fare insaporire insieme per venti minuti circa, quindi unire i pezzi di pizza e, schiacciandoli con una forchetta, amalgamarli alla verdura.
È consigliabile prepararne in abbondanza, perché il giorno dopo, scaldata in padella con un poco d’olio, è ancora più buona.