Pizza di verdure

Views
 
Livello MASTERY
140 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
140 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per la pizza

700 g di farina di granoturco

Un Pizzico di sale

50 ml di olio extravergine di oliva

 

 

Per il condimento

1 kg di verdure miste

brodo

peperoncino

sale

PREPARAZIONE:

Pulire accuratamente la verdura, lavarla e lessarla in abbondante acqua salata. Intanto preparare la pizza: versare la farina in un’insalatiera, aggiungere l’olio, il sale ed impastare con acqua calda fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Adagiare la pizza, aiutandosi con un coperchio, sulle foglie di castagno disposte sulla “liscia” calda del camino, coprirla con la “coppa”, cospargere su di essa la brace e farla cuocere per circa un’ora. Intanto scaldare il bollito di maiale, aggiungervi la verdura, il “diavolillo”, fare insaporire insieme per venti minuti circa, quindi unire i pezzi di pizza e, schiacciandoli con una forchetta, amalgamarli alla verdura.

È consigliabile prepararne in abbondanza, perché il giorno dopo, scaldata in padella con un poco d’olio, è ancora più buona.

Pane
Login