Pizza siciliana

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
10 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 10 persone

Per la pasta

1,5 kg di farina

5 g di sale

10 grammi di bicarbonato di sodio

acqua

lievito

olio extravergine di oliva

 

 

Per il condimento

passata di pomodoro

cipollina

tuma

acciuga

olive nere

pepe nero

origano

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Impastare a poco a poco e con acqua tiepida, la farina col sale, il bicarbonato e il cremore (tartaro) e lavorare per ottenere una pasta soda e omogenea. Dopo che la pasta sarà ben lievitata, lavorarla ancora, con un poco d’olio. Ungere la teglia, stendervi sopra la pasta e creare uno strato di 1 centimetro. Condire la superficie della pasta con la salsa di pomodoro, la cipolletta, i dadini di tuma, i pezzettini di acciughe, la polpa di olive nere, l’origano, il pepe e l’olio d’oliva. Cuocere, infine, la pizza nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Tagliarla a fette quando è tiepida e servire.

Pane
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