Pizza siciliana
Per la pasta
1,5 kg di farina
5 g di sale
10 grammi di bicarbonato di sodio
acqua
lievito
olio extravergine di oliva
Per il condimento
passata di pomodoro
cipollina
tuma
acciuga
olive nere
pepe nero
origano
olio extravergine di oliva
Impastare a poco a poco e con acqua tiepida, la farina col sale, il bicarbonato e il cremore (tartaro) e lavorare per ottenere una pasta soda e omogenea. Dopo che la pasta sarà ben lievitata, lavorarla ancora, con un poco d’olio. Ungere la teglia, stendervi sopra la pasta e creare uno strato di 1 centimetro. Condire la superficie della pasta con la salsa di pomodoro, la cipolletta, i dadini di tuma, i pezzettini di acciughe, la polpa di olive nere, l’origano, il pepe e l’olio d’oliva. Cuocere, infine, la pizza nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Tagliarla a fette quando è tiepida e servire.