Pizzette semplicissime

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 600 g di pasta di pane
  • 400 g di pomodori
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 2 Cucchiai d’origano
  • 2 Cucchiai di timo
  • 8 Foglie di basilico
  • 6 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • farina
  • sale
PREPARAZIONE:

Dividete la pasta da pane in quattro porzioni uguali, mettetene una alla volta sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello, o con le mani per ottenere dei dischi da 18-20 centimetri di diametro.

Ungete la placca del forno e adagiatevi sopra i dischi, premendoli con la punta delle dita nella parte centrale per assottigliarla un po’, lasciando i bordi appena più spessi. Spellate i pomodori, dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, apriteli a metà, eliminate l’acqua e i semi e schiacciate ogni mezzo pomodoro per appiattirlo.

Sbucciate l’aglio e spremetelo con l’apposito utensile, raccogliendo il succo e la polpa spremuta in una ciotola. Unitevi il timo e l’origano, il basilico tritato finissimo e l’olio, in modo da ottenere una salsetta fluida e molto aromatica.

Distribuite i mezzi pomodori sulle pizzette, salateli e irrorateli con la salsetta preparata. Cuocete le pizzette in forno caldo a 250 °C per 8-10 minuti.

Pane
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