Polenta bianca al sugo di porri
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
8 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 8 persone
Per l’impasto
250 g di farina
1,5 kg di patate
acqua
latte
sale
Per il condimento
porro
olio extravergine di oliva
burro
latte
sale
PREPARAZIONE:
In un paiolo mettere acqua, un poco di latte, sale e le patate sbucciate che, cuocendo, devono disfarsi; sempre rimestando, si legano con l’aggiunta di farina, in modo da formare un impasto simile alla polenta.
Per condire: in un tegame si mettono due cucchiai di olio, un pezzetto di burro, i porri tagliati a fette sottili e si fanno rosolare a fuoco lento, rigirando spesso, affinché non si brucino. Salare a piacere e, durante la cottura, bagnare con un bicchiere di latte e, se si asciugano troppo, con un poco di acqua o brodo tiepidi.